Каталог
Мебель для кафе
стулья и кресла
мягкая мебель для кафе
LOFT
Мебель для офиса
офисные кресла и стулья
мягкая мебель для офиса
Мебель для гостиной
Мебель для спальни
матрасы
Мебель для детской
детские кровати
Мебель для прихожей
Столы
компьютерные столы
Шкафы
Мягкая мебель для дома
Свет
Ваша корзина пуста
Мебель для кафе
стулья и кресла
мягкая мебель для кафе
LOFT
Мебель для офиса
офисные кресла и стулья
мягкая мебель для офиса
Мебель для гостиной
Мебель для спальни
матрасы
Мебель для детской
детские кровати
Мебель для прихожей
Столы
компьютерные столы
Шкафы
Мягкая мебель для дома
Свет
Наши преимущества!
  • Гарантия высокого
    качества товара
  • Бесплатная доставка
    товара до подъезда
  • Лучшее соотношение
    качества и стоимости
  • Удобные способы
    оплаты покупки
  • Консультации по
    оформлению заказа
Статьи
Все статьи
Главная / Статьи / Кухня и ее правильное обустройство

Правильное обустройство кухни

Выбираем мебель на кухнюЛюбая хозяйка знакома с простым секретом приготовления вкусной еды – отличное настроение в процессе готовки. И очень важно при этом, чтобы кухня была обустроена всем необходимым. Но следует знать, что все оборудование должно быть рационально размещено, чтобы максимально облегчить труд хозяйки и сохранить ее время.

Основываясь на этих пожеланиях, в большинстве вариантов раковину с мойкой, плиту и холодильник стараются разместить поближе друг к другу. Допускается между этими точками рабочая поверхность, предназначенная для приготовления тех или иных продуктов. Исходя из типа кухонного помещения, раковину можно располагать в одном из углов. При таком варианте холодильная камера и варочная поверхность устанавливаются по одну сторону, а рабочий стол – по другую. Оставшееся свободное пространство можно занять столом и стульями для кухни.

Объединенный вариант рабочего участка хорош в том случае, если он расположен на небольшом удалении от стола для приема пищи. Он наиболее подходит для всех стандартного размера кухонных помещений. Но следует помнить, что в обязательном порядке должна существовать зона, где можно нарезать продукты. В противном случае, пребывание на кухне в качестве повара будет доставлять массу неудобных моментов. Поэтому, обустраивая кухню, необходимо все продумать заранее.

Еще один важный вопрос – размещение необходимой утвари. Все должно быть размещено рационально, в шаговой доступности. Каждая мелочь, будь то посуда или набор специй, находятся на своих постоянных местах. С этой целью рабочую зону необходимо максимально обустроить различного рода шкафчиками, полками и ящиками. Это значительно сократит время на приготовление еды.

Если есть желание украсить кухонное помещение, то можно отвести под элементы декорирования обеденную зону. Рабочий участок, пространство над плитой – все должно максимально функционировать на процесс готовки, хранения продуктов, посуды и кухонного инвентаря.

Следует помнить, что правильно подобранные элементы мебели, размещение рабочих участков – все это значительно экономит не только время, но и площадь помещения. Даже маленькая кухня при правильном подходе способна стать замечательным местом для приготовления и приема пищи. Следует только не спеша представить себе будущую обстановку, продумать весь процесс и можно смело приступать к обустройству. Результат себя довольно быстро оправдает.


Рекомендуем посмотреть




/* */
Обратный звонок RedConnect